Рутина как афродизиак

«В начале отношений все необычно и ново, ведь партнеры еще совсем не знают друг друга. Скоро они составят пару, а пока каждым из них движет двойное желание с одной стороны — сексуальное влечение к партнеру, с другой — стремление его завоевать и привязать к себе, боясь его потерять. Со временем пара зафиксирует какие-то привычки, установит обычаи, словом, заживет обыденной (не стоит бояться этого слова) жизнью, поскольку чувство нестабильности, зыбкости — плохой фундамент для долгосрочного союза двоих. Создание таких меток, ориентиров, опорных точек необходимо на всем протяжении отношений, как и в любом другом начинании. К примеру, ребенок может благополучно взрослеть, только если в семье стабильная обстановка. которая позволяет ему расставаться с родителями, спокойно уходить в школу. зная, что, вернувшись, он снова с ними встретится.

Отношения в паре развиваются также: бесконечно приятно устроиться под одним одеялом, каждый со своей увлекательной книгой, и это не помешает партнерам испытывать желание — при условии, что оно не мотивировано потребностью вновь и вновь удостовериться во взаимных чувствах. Рутина убивает желание, когда мужчина и женщина забывают о своем поле. Когда партнер помнит о том, что он мужчина, а партнерша чувствует себя женщиной, это всегда вносит оживление в их отношения, как в быту, так и в постели… Каждый из них должен быть внутренне подвижен, чтобы его сексуальная жизнь не застывала в одной точке.

Партнерам часто советуют удивлять друг друга, но в первую очередь нужно удивлять самого себя, постоянно меняя видение себя и партнера, вновь и вновь открывая друг в друге что-то новое. Именно в этом кроется суть эротики, а вовсе не в поиске экзотических поз, которые разожгут пламя страсти. Кроме того, уверенность в себе и партнере, которую дают прочные отношения, способна побудить нас время от времени сходить с проторенных путей. Рутина как афродизиак? А почему бы и нет?»

Катрин Блан(Catherine Blanc), автор книги «Женская сексуальность»

 

 

Comments are closed.